Beasiswa Star Project II BPKP

Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) kembali menawarkan beasiswa Star Project bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) untuk menempuh pendidikan S2 Program Magister Akuntansi FEB UGM (Akuntansi Keuangan Pemerintahan & Audit Sektor Publik). Pendaftaran bisa dilakukan dengan mengajukan langsung ke Badan Kepegawaian Daerah (BKD) masing-masing kota/kabupaten.

Untuk persyaratan administrasi meliputi:

1. Lulusan S1 Akuntansi atau Ekonomi
  2. IPK minimal 2,75 (dari universitas yang terakreditasi BAN PT).
  3. Memiliki skor Tes Potensi Akademik (TPA)/PAPS dari DAA UGM minimal 500.
  4. Memiliki skor ITP TOEFL/skor AcEPT dari DAA UGM minimal 450.
  5. Lulus Tes Validasi Kompetensi (TVK).
  6. Lulus Tes Wawancara.

Informasi lebih lanjut mengenai beasiswa ini, bisa menghubungi ke Bagian Admisi Program Magister Akuntansi Fakultas Ekonomika dan Bisnis UGM

No. Telepon : (0274) 513109

Email              : admisi.maksi.ugm@gmail.com

[Download Formulir Peminat Beasiswa BPKP]

28 thoughts on “Beasiswa Star Project II BPKP

1. Pingback: Beasiswa S2 Program Magister Akuntansi FEB UGM - BPKP « keuangan LSM keuangan LSM

2. Pingback: Beasiswa S2 Program Magister Akuntansi FEB UGM – BPKP : Berbagi Pengetahuan

3. maaf mw tanya..kalo yg dr luar yogya blh dftar jg?klo iya ikut skor ITP TOEFL/skor AcEPT yg dari UGM tu apa harus di yogya??

• Selamat Pagi,

Terkait dengan Beasiswa Star Project II BPKP yang ditujukan untuk PNS, prosedurnya adalah calon mengajukan ke BKD nya masing2, kemudian nama yang direkomendasikan oleh BKD yang akan melanjutkan untuk seleksi di BPKP dan MAKSI. Untuk dateline pasti kami masi menunggu dari pihak BPKP.

Jika memang berminat, saya sarankan untuk mencari TPA dan TOEFL dahulu, supaya ketika BKD membuka pendaftaran Beasiswa, semua persyaratan sudah terpenuhi.

Mohon informasi diri dengan format Nama(spasi)Instansi(spasi)No.Hp(spasi)email agar bisa kami catat dalam daftar calon mahasiswa MAKSI FEB UGM.

Untuk informasi lebih lengkap bisa menghubungi Bag. Admisi di no.tlpn 0274-513109

Bag. Admisi

4. bagaimana cara mendaftar?saya sdh konfirm ke BKD Kab.Purworejo tp tidak mendapatkan jawaban/formulir/informasi yang saya harapkan.terima kasih

5. Dengan hormat,
    Mohon informasi tambahan untuk Beasiswa Star Project bagi PNS, dimana salah satu persyaratan adlaha memiliki skor TPA dari DAA UGM dan TOEFL. Bagaimanakah cara memperoleh skor bagi peminat yang belum tes TPA di DAA UGM. Kapan jadwal pelaksanaan Tes TPA dan TOEFL, termasuk persyaratan dan biayanya. Saya pernah mengikuti tes TPA dan TOEFL yang diselenggarakan Pusbindiklatren Bappenas, apakah itu dapat dipergunakan memenuhi persyaratan pendaftaran…?
    Atas informasinya disampaikan terima kasih.

• Selamat pagi,

Untuk beasiswa dari starproject, diperuntukkan kepada semua PNS baik daerah maupun dari pusat. hanya pengajuannya, untuk yg Daerah ke BKD dan PNS dari Pusat lgsung ke Pusat. Yang mendapat rekomendasi dari BKD/BKN yg akan diseleksi lebih lanjut.

Bagi peminta Beasiswa ini bisa mengisi form yg bisa di download di web. terimakasih

_ADMISI_

6. Pingback: Beasiswa 2013 : INFORMASI TERBARU BEASISWA STAR PROJECT II BPKP | Pusat Informasi Beasiswa

7. Pingback: Beasiswa 2013 : INFORMASI TERBARU BEASISWA STAR PROJECT II BPKP | education-english.net

8. saya baru dapat info tetang beasiswa S2 2013 yang diselenggarakan Star Project II BPKP. mohon info, masih terbukakah pendaftarannya? penyelenggara pendidikan apakah hanya UGM? bagaimana dengan perguruan tinggi negeri lainnya?

• Peminat beasiswa star project untuk perkuliahan du UGM, Silahkan melakukan pendaftaran online mll web um.ugm.ac.id (membayar biaya pendaftaran dahulu ke BNI) dan mengumpulkan berkas kelengkapan ke Bag. Admisi MAKSI FEB UGM untuk di proses lebih lanjut (http://maksi.feb.ugm.ac.id/admission/registration). paling lambat tanggal 24 Juli 2013 Terimakasih

Info lebih jelas, hubungi Bag. Admisi di no. 0274-513109.

9. saya seorang guru bid. study matematika di mts/smp, apakah boleh ikut beasiswa ini, karena sy sangat suka dengan pelajaran akutansi

• Jadwal pendaftaran lengkap akan segera kami upload di web MAKSI.
      Silahkan mengisi dan mengirimkan formulir peminat beasiswa ke Admisi MAKSI UGM untuk pendataan. Terimakasih

10. Saya sangat tertarik mengikuti program beasiswa ini, apakah beasiswa ini dilaksanakan setiap tahun atau hanya tahun2 tertentu saja? Terima kasih.