Info Beasiswa Star Project II BPKP Batch 3

PERIODE PERKULIAHAN SEPTEMBER 2014
PROGRAM MAGISTER AKUNTANSI FEB UGM

Kegiatan Tanggal Tempat Keterangan
Pembayaran biaya pendaftaran 3 April – 24 Juni 2014 Bank BNI/Mandiri/BRI/BTN Host-to-host (petunjuk pembayaran cek di um.ugm.ac.id)
Pendaftaran online 3 April – 25 Juni 2014 http://um.ugm.ac.id/2014/pasca/
Pengumpulan berkas pendaftaran 3 April – 26 Juni 2014 MAKSI FEB UGM Dikumpulkan rangkap 2 pada hari & jam kerja
Tes Validasi Kompetensi (TVK) & Wawancara 26-27 Juni 2014
Pengumuman hasil seleksi 23 Juli 2014 um.ugm.ac.id
Pembayaran biaya pendidikan 5-8 Agustus 2014 Bank BNI Host-to-host
Registrasi 5-8 Agustus 2014 Direktorat Akademik UGM
Kuliah perdana September 2014 MAKSI FEB UGM

Persyaratan bagi calon Penerima Beasiswa

1. Lebih di prioritaskan dari background S1 Akuntansi, Manajemen dan Ekonomi.
  2. Mendapat Surat Rekomendasi dari BKD masing-masing Pemda.
  3. Diajukan atau dicalonkan oleh K/L Pemda.
  4. Bekerja sebagai APIP dan pengelola keuangan pada instansinya.
  5. Telah diangkat sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS), minimal 2 tahun.
  6. Umur < 42 tahun.
  7. Pangkat serendah-rendahnya Pengatur (III/a).
  8. Bersedia bekerja kembali sebagai APIP atau Pengelola Keuangan dengan menandatangani surat pernyataan.
  9. Lulus seleksi administrasi dan akademis oleh Perguruan Tinggi.
  10. Ditetapkan dan diumumkan sebagai peserta program beasiswa oleh BPKP.

Persyaratan dari Universitas

• Lulusan S1 Akuntansi dan Non-Akuntansi dari universitas yang telah terakreditasi BAN PT.
  • Lulusan S1 Non Akuntansi harus sudah pernah bekerja di bidang keuangan atau akuntansi minimal 2 tahun (ditunjukkan dengan surat keterangan dari instansi).
  • Mempunyai IPK S1 sebagai berikut:
    • ≥ 2,50 dalam skala 4 atau ekuivalensinya, untuk calon mahasiswa lulusan program studi terakreditasi A;
    • ≥ 2,75 dalam skala 4 atau ekuivalensinya, untuk calon mahasiswa lulusan program studi terakreditasi B;
    • ≥ 3,00 dalam skala 4 atau ekuivalensinya, untuk calon mahasiswa lulusan program studi terakreditasi C.
  • Mempunyai nilai Tes Potensi Akademik (TPA) BAPPENAS atau Tes Potensi Akademik Pascasarjana (PAPs) UGM minimal 450*.
  • Mempunyai nilai tes kemampuan Bahasa Inggris yang masih berlaku, dibuktikan dengan sertifikat*:
    • Academic English Proficiency Test (AcEPT) UGM, atau
    • IELTS dari institusi yang diakui oleh IDP, atau
    • TOEFL Internet-Based (IBT) dari institusi yang diakui oleh IIEF, atau
    • TOEFL Computer-Based Test (CBT) dari institusi yang diakui oleh IIEF, atau
    • TOEFL Institutional Testing Program (ITP) dari institusi yang diakui oleh IIEF.
    • Bagi calon yang belum mempunyai nilai tes kemampuan Bahasa Inggris minimal 450 (setara nilai ITP-TOEFL), wajib menandatangani dan melampirkan surat pernyataan yang disediakan. Surat pernyataan ini memuat kewajiban untuk memenuhi nilai tes kemampuan Bahasa Inggris minimal 450 (setara nilai ITP-TOEFL) sebelum pelaksanaan seminar proposal/ujian komprehensif/ujian proposal.
  • Berkas-berkas kelengkapan yang harus dikumpulkan:

Semua berkas rangkap 2 dan dikumpulkan di Bagian Admisi Program Magister Akuntansi FEB UGM

*) info Penyelenggaraan tes TPA http://maksi.feb.ugm.ac.id/event/tpa2014/

12 thoughts on “Info Beasiswa Star Project II BPKP Batch 3

1. Pagi Admin :)
    1. Setelah Batch 3 apa ada lagi Batch 4? kalo ada kapan lagi?
    2. Bagaiamana cara daftar ke BPKP-nya? apakah begitu daftar di UGM langsung terdaftar di STAR BPKP-nya? Apakah mendaftar ke dua instansi tersebut?
    3. Apakah ada daftar via online, karena saya di luar daerah

• Dear Sdr. Ismail

Terkait dengan Pendaftaran Beasiswa STAR BPKP Batch 4, akan dimulai tanggal 28 Oktober – 15 Desember 2014 (jadwal lengkap akan kami upload di website maksi maupun bisa di cek di um.ugm.ac.id).
      untuk Prosedur pendaftaran, semua berkas silahkan di kirim ke Bag. Admisi MAKSI FEB UGM karna Verifikasi Berkas akan dilakukan BPKP di UGM.

Sebelum pengumpulan berkas pendaftaran, semua pendaftar harus melakukan pendaftaran online melalui lama um.ugm.ac.id. Informasi lain bisa menghubungi Bag. Admisi di nomor 0274-513109. Terimakasih

Admisi MAKSI

2. selamat siang, apakah prog. beasiswa STAR BPKP ini bisa diikuti oleh PNS daerah yang bekerja sebagai APIP ataupun AUDITOR namun berlatar belakang Sarjana Non Ekonomi-Akuntansi?
    syarat bagi calon penerima beasiswa: hanya ditulis diprioritaskan dari background S1 Akuntansi, Manajemen dan Ekonomi.
    sedangkan syarat dari universitas:
    mohon infonya. terima kasih

• Selamat pagi,

Terkait dengan pendaftaran Program Beasiswa STAR BPKP Batch IV 2015, bagi calon yang memiliki background pendidikan S1 non Akuntansi bisa mendaftar dan mengikuti proses seleksi. Proses Pendaftaran dimulai tgl 28 Oktober – 15 Desember 2014. Informasi lain bisa cek di web kami atau bisa menghubungi Bag. Admisi di 0274-513109. Terima kasih.

Admisi MAKSI

3. siang admin……
    Saya belum punya TOEFL, trus klo dibanjarmasin lembaga apa yang diakui untuk bisa mengikuti tes TOEFLnya.

• Selamat pagi, untuk pelaksana Tes ITP TOEFL di Banjarmasin silahkan coba kontak ke
      UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
      Jl. Brigjen H. Hasan Basri, Banjarmasin 70123
      Telp : 0511-360 203, 360 293,
      Atau silahkan cek di website http://www.iief.or.id/ untuk institusi penyelenggara TOEFL yang terdekat dengan daerah Banjarmasin.

_Admisi_

• Selamat siang,
      untuk beasiswa star 2015, perkuliahan akan di mulai sekitar agustus-september 2015 sedangkan untuk pendaftarannya akan dimulai sekitar Mei-Juni 2015.Jadwal lengkap akan kami upload di website maksi.ugm.ac.id . terimaksih

4. Selamat siang saya Deny dari Kab. Semarang mau bertanya apakah ada beasiswa STAR untuk tahun 2017 MOHON PENJELASAN. Matur nuwun

• Selamat siang,
      Untuk program beasiswa STAR BPKP sudah tidak ada, terakhir program beasiswa STAR BPKP dibuka di Maksi pada periode perkuliahan Februari 2016.
      Terima kasih.